IV Региональные Рождественские образовательные чтения начали свою работу

  22 ноября в Пензе начали работу IV Региональные Рождественские образовательные чтения.

  Первый день форума ознаменовался работой пяти конференц-площадок.

  Право открыть Чтения выпало секции «Россия как православно-аграрная цивилизация», стартовавшей в 10 часов утра на базе Пензенской государственной сельско-хозяйственной академии (ПГСХА). Стены конференц-зала главного корпуса учебного заведения наполнились сообщениями православной тематики от восьми докладчиков из Пензенской духовной семинарии и ПГСХА. В конце работы площадки каждый из участников был отмечен памятным дипломом, который лично вручил заведующий кафедрой «Философия, история и иностранные языки» ПГСХА Ильдар Наильевич Мавлюдов.

  Эстафету образовательного марафона подхватила секция «Социальное служение Церкви: история и современность», принимавшая своих участников в Артхолле «ЛУИ». Представители власти, духовенства и социальной сферы в рамках одной площадки поделились опытом своей работы по различным социальным направлениям.

  Наиболее насыщенной работа чтений получилось во второй половине дня, когда в разных частях города практически одновременно проходила работа трёх секций.

  В Пензенском государственном университете на историко-филологическом факультете об истории страны и Церкви рассуждали участники секции «Уроки истории: 1917-2017». Параллельно в зале имени Н.Н. Воронова в Пензенском артиллерийском инженерном институте говорили о соотношении веры и воинского долга на секции «Православие и воинское служение». И около пяти часов в Институте регионального развития ведущие педагоги Православного Свято-Тихоновского университета делились своим опытом работы с учителями общеобразовательных и воскресных школ.

  Более четырех десятков докладов прозвучало за первый день проведения IV Региональных Рождественских образовательных чтений. Более 200 человек приняло участие в их работе. 23 ноября Чтения продолжат свою работу в составе 6 секций.

  С полным фотоотчетом по работе секций (за исключением секции «Православие и воинское служение»)  можно ознакомиться по следующей ссылке. при использовании материалов ссылка на Пресс-службу ПДС обязательна.

Это слайд-шоу требует JavaScript.