0 0
Read Time1 Minute, 9 Second

1 сентября в Пензенской духовной семинарии прошли торжества, посвящённые началу учебного года. Праздничные мероприятия начались общей молитвой на Божественной литургии, по окончании которой ректор ПДС Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, совершил молебен перед началом нового учебного года.

Его Высокопреосвященству сослужили председатель отдела религиозного образования и катехизации Пензенской епархии, первый проректор семинарии, проректор по учебной работе протоиерей Николай Грошев; проректор по воспитательной работе протоиерей Александр Филиппов;  проректор по научной работе протоиерей Вадим Ершов; преподаватель семинарии иеромонах Фаддей (Голосных); заведующий сектором заочного обучения иерей Максим Кузнецов; протодиакон Константин Кузьминых, диаконы Ростислав Горшенев, и Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнили хор Пензенской духовной семинарии под управлением протоиерея Владимира Ольхова и хор регентского отделения семинарии под управлением Надежды Грошевой.

Проповедь перед причастием произнес студент IV курса бакалавриата Пензенской духовной семинарии Максим Мамонов.

По окончании богослужения Высокопреосвященный владыка Серафим огласил Патриаршее поздравление учащим и учащимся духовных школ Русской Православной Церкви с началом учебного года и обратился к сотрудникам и воспитанником духовной школы со словами проповеди. Владыка ректор отметил, что обучение в семинарии призвано подготовить к работе с душами людей и потому отлично от учёбы в светских вузах. Архипастырь призвал студентов подражать новомученикам-выпускникам пензенской духовной школы и святителю Иннокентию, первому епископу Иркутскому, в своем стремлении богоугодного делания и проповеди Евангелия. Также поступивших студентов владыка ректор одарил памятными подарками.

Доступ к полноразмерным фотографиям можно получить по следующей ссылке. При использовании материалов ссылка на пресс-службу ПДС обязательна.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %