0 0
Read Time47 Second

29 августа, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, в день празднования перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа, в Спасском кафедральном соборе города Пензы состоялась Божественная литургия и молебен перед началом учебного года. Богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Николай Грошев, председатель отдела религиозного образования и катехизации Пензенской епархии, первый проректор и проректор по учебной работе Пензенской духовной семинарии; протоиерей Владимир Ольхов, иереи Сергий Червяков, Евгений Климчев, Николай Батищев; диакон Ростислав Горшенев, протодиакон Константин Кузьминых, диаконы Иоанн Сидоров и Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнили хор Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении под управлением регента Ольги Горшеневой и Архиерейский детский хор под управлением регента Марины Никитиной.

Проповедь перед причастием произнес преподаватель Пензенской духовной семинарии иеромонах Мелхиседек (Хижняк).

По окончании молебна архипастырь благословил молившихся за богослужением школьников и студентов на новый учебный год и обратился к присутствующим со словом проповеди.

 По материалам сайта Пензенской епархии, фото: И. Школин

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %