0 0
Read Time52 Second

15 декабря в здании Пензенского епархиального управления состоялось расширенное заседание Архиерейского совета, в котором приняли участие Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, Преосвященнейший Митрофан, епископ Сердобский и Спасский, благочинные и руководители отделов епархий, входящих в состав митрополии.

Вступительным словом открыл заседание Высокопреосвященнейший Серафим. В своей речи глава митрополии подвел итоги прошедшего года, отметив изменения в работе приходов и епархии в целом в связи с распространением коронавирусной инфекции. Архипастырь выразил надежду на то, что несмотря на вынужденное использование дистанционного формата взаимодействия во многих сферах жизни Церкви, это является лишь временной мерой и в дальнейшем очное участие вновь станет приоритетным.

Владыка Митрофан, характеризуя деятельность Сердобской епархии в прошедшем году, также выразил обеспокоенность негативным влиянием на духовную жизнь паствы отсутствия возможности личного участия в богослужениях. Свои доклады представили председатели отделов религиозного образования, миссионерского, социального служения и отделов по делам молодежи Пензенской митрополии. Часть докладов была представлена в формате видеозаписей. В своих выступлениях руководители епархиальных структур подвели итоги работы за 2020 год, рассказали об имеющихся проблемах, обозначили пути их решения и наметили задачи на год грядущий.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %