Итоговое совещание отдела религиозного образования и катехизации

14 декабря в епархиальном управлении состоялось итоговое совещание отдела религиозного образования и катехизации Пензенской епархии. В рамках мероприятия, прошедшего под председательством Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, сотрудники отдела, благочинные и помощники благочинных по религиозному образованию и катехизации подвели итоги работы за уходящий 2018 год.

Открыв совещание, глава митрополии призвал представителей благочиний к активному взаимодействию с сотрудниками отдела для более адекватной оценки их работы на местах. Говоря о задачах на будущее, архипастырь обозначил вектор работы духовенства как активизацию миссионерской, катехизаторской и образовательной деятельности, отметив важность грамотного выбора исполнителей, ответственных за эти направления. «Мне бы хотелось, чтобы служение каждого священника на своем месте было самоотверженным!… Сфера деятельности отдела религиозного образования и катехизации – это самое важное направление, которое мы сегодня с вами должны осваивать», – отметил Его Высокопреосвященство. Катехизаторская работа, деятельность воскресных школ, по мнению предстоятеля, особенно важна в длительной перспективе, когда человек, сталкиваясь с жизненными трудности, знает путь к Богу, открытый ему в детстве или на беседе со священнослужителем.

Председатель отдела протоиерей Николай Грошев рассказал об основных направлениях деятельности отдела за год и обозначил приоритетные задачи работы в будущем: повышение активности взаимодействия со школами и с родителями учащихся, развитие духовного дошкольного образования, увеличения объемов катехизаторской деятельности и количества воскресных школ для взрослых.

Также статистические данные о работе в сфере религиозного образования и катехизации районов епархии озвучили представители благочиний.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Автор записи: Станислав Шигуров