Анна Кузнецова посетила детский православный центр-пансион «Серафим»

1 марта 2018 года уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова посетила детский православный центр-пансион «Серафим» при Успенском кафедральном соборе. Анна Юрьевна поклонилась мощам святителя Иннокентия, епископа Пензенского, в Успенском соборе, где ее встретил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский. Владыка представил омбудсмену опыт Пензенской епархии по работе с детьми, оказавшимися в кризисной жизненной ситуации. В сопровождении духовенства гостья ознакомилась с работой приюта, условиями проживания в нем и пообщалась с его воспитанниками.

Дети показали для своей гостьи небольшой концерт, исполнив песни и стихи на православные темы. Анна Юрьевна оценила труды педагогов и клириков Пензенской епархии и отметила, что дети в данном центре «находятся под надежной защитой и чутким руководством неравнодушных людей, являющихся к тому же и профессионалами своего дела».

Завершился визит пресс-подходом, посвященным вопросам социальных проектов и развития демографической политики.

Детский православный центр-пансион Серафим был основан 7 февраля 2017 года по благословению Высокопреосвященнейшего Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского. За время работы центр оказал помощь 30 детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.