В Арбеково открылся православный клуб раннего развития «Колокольчик»

  30 июня на территории храма святых мучеников Адриана и Наталии (г. Пенза, Генерала Глазунова, 8) состоялось открытие православного клуба раннего развития «Колокольчик».

  Проект, при реализации которого были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.16 №68рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров», призван не только оказать помощь мамам в развитии и формировании ребёнка, но и ставит задачей воспитание детей в рамках православной традиции через погружение в соответствующую культурную среду.

  Открыл рабочую площадку клуба торжественным перерезанием ленты Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский. Владыка, осмотрев в сопровождении гостей материальные условия учреждения, нашел их превосходными и сравнил со столичными.

  Вместе с архипастырем клуб посетили дети, для которых на прихрамовой территории была организована праздничная развлекательная программа. Юные гости смогли также осмотреть помещения клуба, поиграть в игрушки и даже унести с собой памятный подарок.

  В рамках открытия для сотрудников воскресных школ епархии и настоятелей храмов в областной библиотеке имени М.Ю.Лермонтова был организован семинар «Воспитание и развитие современного ребенка в условиях воскресной школы». Об особенностях детского восприятия и обучения и влиянии религиозной среды на детей гостям рассказала доктор педагогических наук, почётный работник высшего профессионального образования, декан педагогического факультета ПСТГУ Татьяна Владимировна Склярова. Не обошла лектор и тему новосозданного клуба, отметив, что в данном проекте очень качественно учтены особенности детского восприятия. Это отражено и в выборе методов работы, и в средствах обучения, и в оформлении интерьера.

  В конце лекции своими впечатлениями о посещении центра с присутствующими поделился глава Пензенской митрополии. Архипастырь выразил радость от того, что вынашивамая давно идея подобного центра наконец-то реализована, причем реализована на высочайшем уровне. Владыка подчеркнул необходимость создания очагов работы с детьми и молодёжью при храмах, назвав это залогом создания живого прихода и порекомендовал настоятелям ознакомиться как с функционированием клуба, так и с опытом работы по его созданию.

Это слайд-шоу требует JavaScript.